我市一医生赴塞内加尔开展援非医疗任务

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 记者:翁德雄 浏览数:
  • 【字体:
    

  

  今天上午,我市市立医院麻醉科骨干医生张振球,远赴非洲塞内加尔开展为期两年的援非医疗任务。


  这次援非的是中国援助塞内加尔第17批医疗队,南平共有13人组成,我市选送1人,援非医疗队员都是医院的业务骨干,我市援非医疗队员张振球从事麻醉科工作已有11年,有着丰富的麻醉经验。在援助塞内加尔的两年时间内,他们除了在当地开展疾病治疗外,还将帮助当地提高医疗技术。


  据悉,塞内加尔医疗条件比较落后,疟疾等疾病多发。即将奔赴埃塞内加尔的市立医院麻醉科医生张振球说,他和其他医疗队员已经专门接受了为期5个月的法语、手语、外交礼仪等培训,对此次援非之行已经做好了充分的心理准备。他们将本着“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,用自己的专业和特长,为当地百姓尽心解除病痛,努力促进当地医技水平发展。(来源:建瓯电视台 记者:翁德雄)

相关阅读