2016年度建瓯市发展和改革局决算说明

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-28 发布机构:发改局 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
                                
 
2016年度建瓯市发展和改革局决算说明
   
  按照《建瓯市财政局关于批复瓯财决(2017)1号文2016年度部门决算的通知》现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、部门主要职责
  (一)编制和协调实施全市国民经济和社会发展中长期规划和年度发展计划,参与拟定各产业发展和各项社会事业发展的专项中长期规划和年度发展计划;(二)编制并下达全市重点项目和重点前期项目年度投资计划,负责固定资产投资项目的审批审核(含核准、备案)以及项目节能评估和审查,承担项目的转报、申报工作;(三)负责全市工程项目招标投标事项的核准、备案工作,会同有关部门对工程项目的招标投标活动进行监督和管理;(四)协调指导全市项目开发工作,负责组织全市项目的对外推介及相关招商活动;(五)承担指导推进和综合协调全市经济体制改革的责任;(六)研究提出全市资本市场发展战略,指导和推动企业直接融资;(七)牵头研究提出主体功能区、重点区域开发等规划和政策;(八)组织实施国民经济动员相关工作。
  二、部门基本情况
  发展和改革局部门包括12职能股(室)另设监察室,为市监察局派驻机构;(含一个事业单位:重点办)其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
发展和改革局
财政核拨
11
10
市重点办
财政核拨
10
10
  三、2016年决算收支总体情况
  (一)2016年年初结转结余672.17万元,本年收入238.51万元,用事业基金弥补收支差额0万元,本年支出426.9万元,结余分配0万元,年末结转结余483.78万元。
  1.一般公共预算财政拨款年初结转结余620.68万元,本年收入238.51万元,本年支出 375.41万元,年末公共预算财政拨款结转结余483.78万元。
  2.政府性基金预算财政拨款上年结转结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末政府性基金预算拨款结转结余0万元。
   (二)2016年基本支出274.1万元,项目支出152.8万元,上缴上级支出 0万元,经营支出0万元,补助下级支出 0万元。
   (三)2016年一般公共预算支出 375.41万元,其中:工资福利支出 138.93万元;商品和服务支出23.12万元;对个人和家庭的补助57.19万元;其他资本性支出 3.36 万元;对企事业单位的补贴152.8万元;债务利息支出 0万元;其他支出0万元。
   (四)2016年一般公共预算基本支出222.61万元,其中:工资福利支出 138.93万元;商品和服务支出 23.12万元;对个人和家庭的补助57.19万元;其他资本性支出 3.36 万元;对企事业单位的补贴0 万元;债务利息支出 / 万元;其他

   (五)2016年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出6.14万元。

   1.因公出国(境)费0万元。
   2.公务用车购置及运行维护费 6.66 万元,其中:公务用车购置支出0万元;公务用车运行费4.64万元,主要用于公务用燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆(其中2014年新购置车辆1辆,用于下属单位用车)。主要原因是:严格按规定用车。
   3.公务接待费1.5万元。主要用于省、市单位的检查指导、乡镇基层单位的业务往来等方面的接待活动。累计接待59批次、接待人次301人次。与上年相比支出下降3.67%。主要原因是:严格按规定接待。
  四、2016年决算收支总体情况见附表
  
  附件(点击下载): 1.收支决算总表
      2.收入决算表
     3.支出决算表
     4.财政拨款收入支出决算总表
     5.公共财政拨款支出决算表
     6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
     7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
     9.部门决算相关信息统计表
     10.政府采购情况表
 
相关阅读