徐墩镇:夜间巡逻队守护平安“不含糊”

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-25 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):徐墩镇 黄永超 浏览数:
  • 【字体:
  连日来,徐墩镇由镇应急分队、公安派出所等单位组成夜间巡逻队,对集镇各区域开展夜间巡逻活动,确保全镇社会治安稳定。
  

巡逻中工作人员深入重点路段、超市、宾馆及人口密集区域进行全方位、广覆盖、多角度的夜间治安巡查,提醒广大居民用电安全、防火、防盗等注意安全事项。为确保巡逻效果,徐墩镇严格实行巡查监管责任制,采取主要领导带班不定时督查在岗在位情况,分管领导值班并带队巡逻。要求认真巡逻,不放过任何可疑之处,一经发现各种问题及时研究解决,并针对巡查情况做好记录。

据了解,该巡逻队严格岗前派勤、巡逻签到等勤务环节,做到规范运行,巡逻队员统一着装,每天夜间巡逻规定为晚上7时起到12时止。有效提升人民群众的安全指数和防范意识,进一步保障了人民群众生命、财产安全和治安稳定,为加强社会管理综合治理工作和构建“平安和谐徐墩”打造了良好的法制环境。(徐墩镇 黄永超)

相关阅读