我市80名学子获得2017年叶柳春奖助学金资助

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-25 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 浏览数:
  • 【字体:
  823日,2017年叶柳春奖助学金颁发仪式在青少年校外活动中心举行,来自全市各城乡中学80名品学兼优的学子每人获得了5000元的资助。中国华信能源有限公司副总裁陈强,市委书记丘毅,市委常委、宣传部长陈力华、副市长艾琴等出席活动。
  

据了解,“叶柳春奖助学金”是中国华信集团设立的教育慈善基金,旨在继承前辈宏愿,弘扬尊师重教的优良传统。中国华信能源有限公司2014年向我市捐赠壹仟万元人民币,用于新建希望小学、教师培训中心和设立奖助学基金等教育项目,发展我市教育事业,叶柳春奖助学金就是其中一项,截至今年,我市已有180名品学兼优的学子获得了奖助学金。

活动中,中国华信能源有限公司副总裁陈强向获得奖助学金的学子表示祝贺,希望受助学子合理利用好资助资金,树立坚强的自信心,常怀感恩之心,发奋学习,将来学有所成,回报家乡,回报社会。

市委常委,宣传部长陈力华表示,举办此次活动就是要进一步弘扬叶柳春教育慈善基金会的善举和爱心精神。今后,我市将通过各种渠道积极争取资金,资助贫困学子,希望有更多的有识之士和爱心人士像叶简明先生一样怀着对家乡的深厚感情,关心和支持家乡的教育事业。(来源:建瓯电视台)

相关阅读