东游镇墩上 “叶柳春”希望小学顺利竣工

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-24 发布机构:东游镇 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
  

    

  伴随着欢快的鞭炮声,8月23日,墩上“叶柳春”希望小学竣工仪式正式开始。中国华信能源集团副总裁陈强,上海华信公益基金会秘书长郑个福,市委常委、宣传部长陈力华,市政府副市长艾琴,东游镇党委书记张振水等出席竣工仪式并致贺词。

   “叶柳春”希望小学坐落于美丽的松溪边上的东游镇墩上村。建设项目于2017年4月动工,总投资360万元,占地面积15亩,建筑面积1200平方米,是集8个多功能教室、100米塑胶跑道、篮球场的完全小学,学校可容纳学生270人,秋季开学便可投入使用。
    东游镇墩上“叶柳春”希望小学的建成,能够接纳墩上、东源、镇林场等周边村场的村民子女就近入学,同时也有效解决了接送子女上学的安全隐患,节省了教育成本;大幅度改善农村学校的办学条件,有效提升村级小学的办学质量,营造优美的村级小学教育环境,让农村的孩子留在自已的家门口上学。
相关阅读