企联要做先行者践行者贴心人

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-23 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:建州报 浏览数:
  • 【字体:
  15日,我市企业与企业家联合会第三届会员大会召开,会议选举产生新一届理事会。省老领导黄文麟发来贺信和题词,省企联执行副会长郭国华、副会长陈震西,南平市老领导宫维祺、陈鼎成、刘山鹰、林友忠,南平市企联会名誉会长邱金锦等嘉宾出席会议并对大会的召开表示祝贺,市领导丘毅、张雄、叶华、龙毅、陈秀机等出席,市直有关部门,乡镇街道经联委负责人及企业家代表参加。
  

市委书记丘毅在会上宣读了黄文麟发来的贺信,并向新一届企联理事会转交了他所书的“初心不忘 敢于担当 亲清服务 行稳致远”的题词。丘毅代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的胜利召开和新当选的第三届企联理事会领导班子表示衷心的祝贺。他说,市企联和广大企业家要志存高远,做抢抓机遇的先行者,要坚定发展信心,敢于立大志、创大业,不断增强企业的核心竞争力,在“四比六促”活动中争当全省、全国同行业的先行者;要开拓创新,做转型升级的排头兵。他希望广大企业家要通过技术、管理、文化和人才创新,努力在转型升级中发展壮大,让企业在发展大潮中永葆生机活力,同时要致富思源,做社会责任的践行者,为社会多办实事、好事,实现企业效益与社会效益的和谐统一。丘毅要求,市企联要优化服务,做广大企业的贴心人。他说,企联要加强调查研究,了解企业的需求和建议,及时向市委、市政府反映,并组织会员企业把握商机,扩大市场,帮助企业做大做强。丘毅指出,市企联不仅要当好政府的“助手”,企业的“帮手”,更要做好建瓯经济发展的“推手”,为加快建设“四富四美”新建瓯作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议回顾了我市企联第二届理事会的工作运行情况,通过了市企联第三届章程,利树股份有限公司董事长诸建华当选为第三届企联会长。

    据了解,2016年,全市完成规模工业产值245.32亿元,比增11.6%,新增规模工业企业28家,规模工业企业入库税收1.78亿元,同比增长20.06%。市企联也于20167月被省企联授予“福建省企联系统先进集体”荣誉称号。双羿竹木、绿剑食品等4家企业被确定为省科技小巨人领军企业,黄华山酿酒获评第五批“福建老字号”,利树股份、华宇集团、芝星炭业主板上市取得不断进步。随着经济的发展,会员队伍也不断壮大,现会员总数已达216家,其中团体会员106个,个人会员110个。(来源:建州报)
相关阅读