高温消暑哪里去:到建瓯迪口西坑亲近瀑布

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-23 发布机构:市政府办 作者(文号):建瓯台 林国良 曹志炜 浏览数:
  • 【字体:

炎炎酷暑,亲水娱乐成为了市民降温消暑的首选,不少市民长途跋涉,前往海边消暑,其实无须跑那么远,到建瓯市迪口镇西坑村即可享受亲水乐趣。

迪口镇西坑村是传统革命老区基点村,这一片位于西坑村村尾的茂密森林,2015年被南平市评为了“十佳乡村景观林”,在这片景观林中就隐藏着一条瀑布带。

采访迪口镇西坑村党支部书记游木林:“从上到下呢,这边乡村景观林这个落差将近200米,然后形成了三个瀑布点,那我们这个所看到的瀑布呢就是以前我们小时候整个乡村的小孩子呢,当初做小孩子的时候在这边玩耍,来这边玩的一个地方。”

眼前的这条瀑布就是西坑村瀑布带中最大的一条瀑布,落差近20米,巨大的水流自绝壁上飞流而下,撞击在突出的岩石上,瀑雨纷飞,飞花泻玉,一阵山风吹过,瀑布的水雾扑面而来,顿时让人浑身透心凉。瀑布两边的崖壁上,秀木扶疏,青苔密布,灌木野草撒落其间,与雪白的瀑布交相辉映,同样沁人心脾。与其它地方“只可远观不可近玩”的瀑布不同,西坑村的瀑布可以让您零距离接触,不仅有铺设好的栈道直通瀑布,而且瀑布潭水就在栈道边上,你可以涉过齐膝深的潭水感受瀑布飞流直下的雄姿,也可以在瀑布边上的亭子里感受瀑雨纷飞的烂漫诗意。

顺着瀑布的溪流沿着栈道往下走,山势时而平缓,时而陡峭,平缓的地方,潺潺的溪流在山间逶迤流转,游人可以到溪流中捡奇石捉鱼虾,可以呼吸天然氧吧的清新空气,陡峭的地方,水流呼啸而下又形成了一条千尺银链的瀑布景观,令人陶醉其间,流连忘返。

采访省财政厅下派西坑村第一书记肖军:“在瀑布下面温度比平原地区大概要低6-7度,也特别适合小孩子在里面玩赏,是一个休闲比较好的地方,然后沿着这个瀑布走下去大概2公里左右,如果一家人来可以休闲半天娱乐是比较好的地方,也希望大家多来我们西坑走走看看。”

观瀑线路:京台高速公路迪口收费站出口下高速,往西坑村方向,行驶9公里,车程12分钟。(建瓯台 林国良 曹志炜 报道)

相关阅读