顺阳乡:齐心种下“地瓜果”  唱响溪东“扶贫歌”

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-18 发布机构:市政府办 作者(文号):顺阳乡 黄思杨 方淑敏 浏览数:
  • 【字体:
  “我体弱多病,劳动能力差,家里以前一直以种植少数毛竹林为经济来源,现在在地瓜合作社里帮忙,给我提供技术和工资,大大改善了我的生活。”在顺阳乡溪东村,当地精准扶贫户李启生一边在地里除杂草,一边高兴地说。
  

自开展攻坚脱贫工作以来,各种扶贫产业和合作社纷纷落地。据了解,顺阳乡人大代表、溪东村党员苏生明经过前期深入调研2016年从漳州引进的红心地瓜,结合贫困户劳动力少、综合素质不高、种植技能缺乏的窘境,以“合作社+贫困户”的模式,在技术、资金上为贫困户提供支持,带动溪东村两户精准扶贫户(苏明明、李启生)种植地瓜,既让群众尝到“甜头”,又获得了可观的收益。由此确定发展地瓜产业作为帮助贫困户实现脱贫致富的有效途径。今年扩种100亩红心地瓜,合作社已注册商标“六顺红”,走农业种植的品牌化道路。

溪东村地瓜种植合作社成立后,为贫困户提供了就业机会,为带动农民脱贫致富提供良好的平台。(顺阳乡 黄思杨 方淑敏)

相关阅读