吉阳镇召开扶贫工作存在问题整改及下阶段工作任务部署会

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-17 发布机构:市政府办 作者(文号):吉阳镇 林超 浏览数:
  • 【字体:
  814日,吉阳镇召开“四比六促”扶贫工作存在问题整改及下阶段工作任务部署会,镇领导班子、各村书记、主任、工作队长、各村扶贫经办人、各站办负责人共50余人参会。
  

会上,分管扶贫的党委副书记周述旺就我镇在此次扶贫攻坚考核检查中存在一些问题进行通报,并对这些存在的问题给出相应的整改措施,要求各村落实到位。

随后对下个阶段的扶贫工作提出几点要求:一、扎实做好2016年已脱贫人口信息复查复核、符合建档立卡条件人口建档补录、扶贫对象数据核实修改等工作,确保建档立卡数据精准,管理精准,不漏一户、不落一人。二、严格执行帮扶责任人职责。三、全面开展两本手册“回头看”活动,逐户核对两本手册填写情况。同时,每个季度必须核对一次手册填写情况,做到手册填写详实,信息核准无误等。

    通过召开此次整改工作安排部署会议,让全体干部进一步明晰了整改目标和方法,为全镇能在“四比六促”扶贫攻坚期间顺利脱贫增添砝码,为脱贫攻坚年底迎检工作打实基础。(吉阳镇 林超)
相关阅读