建瓯市人民政府办公室关于2017年建瓯市城区廉租住房准入标准的补充通知

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-16 发布机构:市政府办 作者(文号):瓯政办〔2017〕145号 浏览数:
  • 【字体:

瓯政办〔2017145

  

建瓯市人民政府办公室关于2017年建瓯市

城区廉租住房准入标准的补充通知

 

各街道办事处、市直有关单位:

2017324我市公布了《2017年建瓯市城区廉租住房准入标准》,经过广泛宣传、组织发动、个人申请等环节,全市廉租住房申请分配工作有序进行,但在实际操作中,也出现了一些新情况新问题。为了进一步完善廉租房分配工作,更加体现公平、公正,在广泛征求各单位部门和社会各界意见的基础上,市政府于201781日召开专题会议研究城区廉租住房准入标准有关问题,并形成一致意见。现将经研究确定的2017年建瓯市城区廉租住房准入标准有关补充内容通知如下:

一、收入证明问题。申请人或共同申请家庭成员收入证明由企事业单位提供的,应提交201610月至20173月工资卡银行流水(银行盖章或存折原件复印)或工资发放表(需单位盖章、承诺真实性、经办人签字)。银行流水或工资发放表提交时间截止到81518时,逾期未提交视为放弃申请资格。街道审核公示时间相应延长。

二、劳动能力问题。法定劳动年龄:女18-55周岁、男18-60周岁。重度残疾(一、二级)或重度疾病(患恶性肿瘤、急性白血病、尿毒症<含尿毒症门诊透析治疗>、先天性心脏病、再生障碍性贫血)视为丧失劳动能力。

三、家庭成员问题。申请家庭成员包括申请人(户主)的配偶和未成年子女,以及在同一户口本的直系家属和具有法定赡养、抚养关系的家庭成员,共同申请人(非户主)的配偶和未成年子女不在同一户口本的,由不动产登记中心提供房产信息证明,不作为申请对象。三年内有更换户口本的由公安部门出具的三年户籍变更情况证明。三年内户籍状况发生变化,户主未变更的,将迁入或迁出人员都列入核查,户主有变更的(含分户未满三年的)按原户口家庭成员核查相关信息。

四、离异家庭未成年子女问题。离异家庭的未成年子女与申请人在同一户口或法院判定由申请人抚养的必须共同申请,未成年子女不在同一户口并由原配偶抚养的,如需共同申请,须提供原配偶无房产证明。

五、各相关联审单位核查信息问题。由公安局交警部门核查车辆信息、治安大队户政中心核查户口信息,市场监督管理局核查工商登记和投资办企业等信息,国税局、地税局核查税务登记和完税信息,社保管理中心核查社保缴交信息,住房公积金管理中心核查公积金缴交信息,不动产登记中心核查房产登记信息。各相关联审单位应在市保障办提交材料之日起20个工作日内将2017年廉租房申请对象以上相关信息用表格形式加盖单位公章提供给市保障办。

特此通知

 

 

建瓯市人民政府办公室

201789

相关阅读