建瓯爱心企业:入驻当日即签约结对精准扶贫

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  杨志勇  彭心彤 游强 浏览数:
  • 【字体:
  

  

  

  日前,武夷宜家房产建瓯分公司入驻建瓯当天,即启动参与精准扶贫,举行文明关爱精准扶贫签约仪式,确定参与帮扶企业所在辖区通济办事处的10户贫困户脱贫。


  签约仪式上,企业代表与通济办事处扶贫办代表签订了帮扶协议,并向受助贫困户送上食用油、牛奶等慰问品。协议确定今后该企业从发展生产信息、资金、项目和就业岗位、子女就学方面积极提供帮助,每户贫困户由企业2名员工负责结对扶贫,同时员工作为志愿者个人也积极出力提供帮助,帮扶直至扶贫对象脱贫建立温暖的“宜家”。 武夷宜家房产自2011年在建阳成立以来,就勇于承当社会责任,积极参与慈善事业,企业和员工经常开展助学、关爱困难户捐款、建立免费高考休息站等各类志愿活动,企业业务拓展到哪,志愿服务就开展到哪。目前在建阳、延平的41家门店均有志愿服务小组。


  近年来,我市在省文明城创建中,倡导常态化志愿服务。大力开展文明志愿服务活动,形成了涵盖交通协勤、环境卫生、医疗救助、义务劳动、扶贫济困、科技文化、义务服务等各个领域的文明志愿服务工作体系。目前,全市共组建189支志愿服务队伍,注册志愿者达2万多人。志愿服务在该市形成了浓厚氛围。


  “进驻千年古城筹备时,就感到建瓯精神文明创建的热度,被大街各处大量的社会主义核心价值观等正能量宣传内容和创文明城志愿活动所渲染,我们企业又有参与志愿服务的传统,所以我们决定企业入驻,志愿服务就同步开始。创省文明城正在进行时,算我们赶上时候。能为美丽建瓯创建更加宜家的家园尽一份力,感到十分荣幸。我们准备在刚入驻建瓯的5家门店中建立志愿服务小组。”武夷宜家房产常务副董事长李建滨说。

  

  “此次宜家爱心企业入驻筹备阶段,就与我们文明办联系,我们感到该企业的热心,就定专人跟踪指导和帮助联系开展志愿服务有关事宜。”建瓯市委文明办有关负责人介绍。(范小辉  杨志勇  彭心彤 游强)

相关阅读