省文明委考评组到徐墩镇评检全国文明村镇创建工作

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-11 发布机构:市政府办 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:

810日,省文明委考评组一行四人到徐墩镇考评检查第五届(2015-2017年度)全国文明村镇创建工作,我市文明办及徐墩镇相关人员陪同评检活动。

评检工作分为书面汇报、问卷调查和实地考评三个环节。徐墩镇领导从组织领导、创建活动、人居环境、文化生活、乡风民风等5个方面,向考评组做详细工作汇报。考评组从镇两委班子和工作人员中随机抽取了10名同志,现场进行问卷调查,作为考评的重要参考材料。随后,考评组先后来到文体活动中心、青少年宫、武夷根艺城、集贸市场、徐墩村、江边公园及高铁片区,对照《全国文明村镇测评体系》,对徐墩镇的创建工作进行一次严格的综合测评。

据悉,“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个乡镇文明水平的最高荣誉,也是一个乡镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。徐墩镇自从2005年被确定为首批“全国文明村镇”创建培育单位以来,始终坚持思想不滑坡、工作不松劲、热情不减退;近年来,还结合省小城镇试点镇建设和根艺特色小镇创建的重大发展机遇,大胆创新、乘势而上。已蝉联4届“全国文明村镇”荣誉的徐墩镇,着力于优美环境、优良秩序、优质服务,努力探索新做法、创造新载体、形成新经验的创建氛围。(黄永超)

相关阅读