小桥镇:烟叶调价不降收 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  近日,小桥镇烟草收购站里热闹非凡,一辆辆装着烟叶的三轮车开进站内,烟农忙着搬运烤烟,烟技人员逐把分拣、定级,保证收烟“不掉眼、不脱线”,坚持一把尺量到底,确保烟农利益不受损害。


  2017年,小桥镇烟叶种植面积620亩,在稳控总量、提升质量的目标下,今年烟叶喜获丰收。该镇收缩种植面积,除去交通不便、肥力低的烟田,做到早部署、抓落实、强管理,烟技人员强化田间管理,做好烟农培训工作,为丰收提供了技术保障。


  入春以来,阳光充足,雨水充沛,病虫害得到有效控制,该镇烟叶长势好,叶宽、叶面厚、株径高,再加上熟练的烤烟队,为丰收锦上添花,烤烟品质高于往年。据了解,今年烟叶收购价每一档降低5%,由于烤烟质量好,每亩烟田收益稳中有增,烟叶调价不降收。


  自8月2日烟叶收购以来,烟农们谈得最多的就是谁家烟叶品质好、评的等级高,脸上绽满了丰收的喜悦。过秤后的烟款现场结算,当天就打入烟农账上,他们的钱袋鼓了。 (黄善旺)

相关阅读