四比六促:王宏甲专题报告会“塘约道路”走进建瓯

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-10 发布机构:市政府办 作者(文号):魏剑生 浏览数:
  • 【字体:
  810日,我市举办《中国道路——塘约探索、塘约经验、塘约道路》专题讲座。特邀了中国作家协会报告文学委员会副主任、中国报告文学学会副会长王宏甲做报告。南平市委副书记张国旺、市委副秘书长张小建,我市四套班子领导,各乡镇(街道)主要领导,市直单位负责人,各村党组织书记和村委会主任等600多人参会。该场塘约道路专题报告会是我省县级第一场。
  
 

王宏甲,2004年入选全国宣传文化系统四个一批人才。作品曾获鲁迅文学奖、中宣部五个一工程奖、徐迟报告文学奖等全国大奖。他的最新著作《塘约道路》由人民出版社和《人民文学》相继出版刊发,并在全国人大会议中心召开塘约基层建设经验座谈会暨《塘约道路》研讨会

会上,王宏甲紧密结合《塘约道路》和塘约经验,以自己渊博的学识、丰富的阅历、独到的见解,运用大量的典型事例和翔实的数据,从历史和现实的角度作了一堂塘约道路的精彩报告。报告从相信人民、依靠人民的引论,到穷则思变、自力更生的本论,再到最重要的就是组织起来的结论,充分阐释了发扬塘约精神,凝聚人民力量,走中国特色社会主义道路的深刻理论。

    报告会对我市抓基层党建、促脱贫攻坚工作,聚焦打赢脱贫攻坚战具有极强的针对性、指导性和实用性。要求各级领导干部要立足岗位,结合各地实际情况,根据本地特色、资源、劳动力等,探索行之有效发展模式,进一步深化改革,提升精准扶贫成效,为建设四富四美新建瓯作出更大贡献。(魏剑生)

相关阅读