台盟南平市委课题组到我市开展调研活动

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-10 发布机构:市政府办 作者(文号):统战部 浏览数:
  • 【字体:
  88日,台盟南平市委课题组一行7人到我市开展为期一天的“竹产业发展问题研究”课题调研活动,市政协副主席、工商联主席陈秀机陪同调研。
  

课题组一行轻车简从,实地考察了南平市竹产业质量监督检验中心、建瓯市笋竹高新技术企业孵化器,走访了圣象地板福建居怡竹木业有限公司建瓯生产车间以及建瓯市电商产业园竹产品展览馆。课题组充分肯定了建瓯市竹产业发展的成效,以及有关竹工艺品生产企业在技术研发、资金投入等方面所做的工作。

下午,课题组就“竹产业发展问题”召开座谈会,市直有关单位负责人以及华宇竹业、双羿竹业等企业家代表10余人参加座谈。座谈会上,各单位负责人就建瓯竹产业发展前景、现状以及技术攻关中的难题等内容与课题组进行交流,各企业家代表也分别介绍了企业的发展状况和生产经营中遇到的“瓶颈”。课题组表示,将尽快汇总竹企业生产经营过程中的困难,并建议各参会人员与课题组共同努力,多方面提出意见和建议。课题组将在此调研基础上,继续深入调研考察,反复讨论研究,最终形成调研报告,为各级党委政府决策献计出力,并最终获得认同和采纳,为全省竹产业发展做出积极贡献。(中共建瓯市委统战部)

相关阅读