台湾竹木根艺专家到我市开展竹木加工生产技术交流活动

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-09 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:建瓯市广播电视台 浏览数:
  • 【字体:
  87日,省科协闽台科技交流中心和南平市科协邀请台湾竹木根艺专家、企业家到我市开展竹木加工生产技术交流活动。市领导连成光、黄洪河陪同考察。
  

台湾竹木根艺专家、企业家们来到徐墩武夷根艺城,了解我市根雕产业的发展、培育和扶持政策。建瓯有根雕企业300多家,从业人员近1.6万人,年产值达16.2亿元,根雕产品已遍布全国各地,同时还远销美国、日本、东南亚。建瓯是全国唯一被授予“中国根雕之都”的城市,被中国民间艺术家协会、福建省民间艺术家协会列为根雕创作基地。在座谈会上,台湾竹木根艺专家、企业家们希望我市积极谋求根雕产业的转型升级,走自主设计、自主创作的根艺产业化发展之路,并依托日益活跃的旅游市场,把根艺与旅游相结合,以此来提升根艺产品的附加价值,推动建瓯的第三产业发展。

台湾客人还来到坑里天后宫,参观了佛像雕刻艺术,对其雕刻技艺业赞不绝口。(来源:建瓯市广播电视台)

相关阅读