南平市政协主席黄健平到建瓯走访慰问精准扶贫户

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-09 发布机构:市政府办 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:
  89,南平市政协主席黄健平到徐墩走访慰问精准扶贫户,市长周安有、徐墩镇领导陪同走访慰问。
  

政协主席黄健平一行到徐墩镇九匡村走村入户看望挂钩帮扶对象,与帮扶对象亲切交谈,认真查看建档立卡资料,详细了解他们近期生产生活状况,特别询问了其当前急需解决的困难和问题,鼓励其艰苦奋斗,乐观生活,树立信心,要相信困难只是暂时的,政府和社会一定会与他们一道,齐心协力解决他们生活中的实际问题。并送上慰问金,把党和政府的关怀送到贫困群众的心坎上。


    座谈中,黄健平表示,南平市政协将一如既往地支持、关心帮扶村的经济社会发展,帮助贫困户脱贫致富。他要求镇、村干部要多关注贫困户的生活情况,及时为他们解决生活中遇到的实际困难,通过对口帮扶、一户一策等手段,切实改善贫困户生活环境和生活水平,增强他们脱贫致富的信念。他强调,在加强党员干部队伍建设同时,也要强大一支扶贫队伍。基层党员干部,要敢于担当,甘于奉献,以严实作风确保打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。(黄永超)

相关阅读