市纪委召开上半年工作会议

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-07 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
  83日,市纪委召开上半年工作会议,总结回顾上半年工作情况,安排部署下半年工作。市委常委、市纪委书记杨銮,市纪委委员、各乡镇纪委、街道纪工委书记,市直各纪委、纪检组负责同志以及有关部门负责同志参加会议。
  

市委常委、市纪委书记杨銮作了强调讲话,她要求,要强思想,切实履行职责。全市纪检监察干部要在思想上高度看齐,在政治上坚决拥护,在感情上深刻认同,在行动上紧紧跟随。要做到学习强意识,传导强责任,问责强压力。要抓重点,强化监督检查。要以精准监督助推脱贫攻坚,以严抓严管贯彻落实中央八项规定精神,以标本兼治深化政治巡察工作。要求提升,加大执纪审查力度。各乡镇街道、市直部门务必要进一步加大纪律审查工作力度,针对上半年工作存在的问题,认真研究对策,积极进行整改;要始终保持惩治腐败的高压态势,注重查处发生在领导机关和领导干部中违纪案件,注重查处违反中央八项规定精神的问题,注重查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,注重查处扶贫领域的违纪案件,注重围绕党委、政府的中心工作查处不落实、不作为、乱作为的问题。要严律己,夯实干部队伍建设。纪检监察干部和巡察干部要自觉执行行为规范,要突出履职能力建设,要忠诚履职勇于担当。

会上,各乡镇纪委、街道纪工委书记汇报了上半年主要成绩、亮点工作,存在问题和下一步打算,以及对市纪委工作的建议、意见。市纪委两位副书记就分管工作进行点评。(建瓯市广播电视台)

相关阅读