百丰竹业:精准定位 订单不断

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-08-02 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 记者:杨建辉 通讯员:黄善旺 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  福建百丰竹业有限公司是一家2015年刚刚成立的竹加工企业,由于企业精准定位、瞄准国外市场,使得企业的订单不断,产销量每年都在大幅度的增长。


  昨天下午,记者在位于笋竹城工业园区的福建百丰竹业有限公司看到,每个车间都是一派繁忙的生产景象,工人们正在抓紧时间、加班加点生产马上就要出口的订单。福建百丰竹业有限公司副总经理陈震说:“今年按照目前这样子的话,(产量)已经增加了百分之四十,然后全年计划的话要比去年(产量)增加到百分之六十到七十。”


  眼下百丰竹业的订单已经安排到了十月份。现在在省内有不少企业,在为百丰竹业有限公司进行代加工。陈震说:“目前的话最少都有十五六家,然后都有来自像南平地区的邵武、像三明那边的尤溪、还有政和、顺昌、武夷山那块都有。”


  据介绍,福建百丰竹业有限公司是一家生产、加工、销售、研发竹木制品加工企业,专业生产各种厨房竹木用品,产口远销德国、日本、美国以及欧洲等国家。成立两年多来,公司之所以能在短时间内让产品远销国外,销售额超过一千万元,这主要得益于企业的精准定位。陈震说:“我们的定位的话主要的话要走的是快消的日用品这块,然后同时尽量就是说服务于大客人,让他们走的都是国外的百货商超,使用的人群,国外的各个家庭都用的到。”


  正是因为企业定位精准,加上我市竹资源丰富,这为企业的不断扩大产能,提供了很好的保障,使得企业能在短短的两年多的时间就得以发展壮大。(来源:建瓯电视台 记者:杨建辉 通讯员:黄善旺)

相关阅读