建瓯市人民政府关于表彰2016年度落实安全生产目标管理责任制先进单位的决定

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-25 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政综〔2017〕114号 浏览数:
  • 【字体:

瓯政综〔2017114

 

 

建瓯市人民政府关于表彰2016年度

落实安全生产目标管理责任制先进单位的决定

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市安委会成员单位,市工业园区管委会,有关企业:

2016年,我市各级各部门认真贯彻落实安全生产政策和部署要求,认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要批示指示精神,强化安全生产红线意识和底线思维,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任体系,着力在定实目标、压实责任、提实要求、落实机制、抓实治理、夯实基础六个实上下功夫,深入开展安全生产大检查、打非治违和专项整治,深化安全生产隐患排查治理,扎实推进安生产标准化创建,较好地完成了南平市政府下达的年度安全生产控制目标任务,为我市经济社会发展做出了积极贡献,涌现出一批先进单位。经市政府研究,决定授予玉山镇人民政府、吉阳镇人民政府、芝山街道办事处、市公安消防大队、福建建瓯黄华山酿酒有限公司、中铁隧道集团衢宁铁路(福建段)2标项目一分部等六家单位为落实安全生产目标管理责任制先进单位荣誉称号。同时,从市安全生产专项资金列支奖励每个先进单位各0.5万元,用于奖励先进单位安全生产工作突出工作人员。

希望受表彰的单位在今后的工作中再接再厉,争取更大的成绩。各级各部门要进一步加强组织领导,认真落实党政同责、一岗双责规定和行业监管责任,严格落实企业安全生产主体责任,强化监管执法、强化指导服务、强化督促考核,确保各项目标任务的完成,为建设四富四美新建瓯提供良好的安全发展环境。

           

建瓯市人民政府

              2017714

相关阅读