建瓯市总工会、司法局联合举办“你我与法同行,助力“四比六促”活动 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-24 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):苏忠民 浏览数:
  • 【字体:


    7月21日,建瓯市总工会、司法局邀请南平市总工会黄大明主任到建瓯市供电公司开展你我与法同行,助力“四比六促”法治专题活动,推进构建和谐劳动关系工作纳入法治轨道,各乡镇(街道)工会干部、企业职工代表等80余人参加了讲座。


    黄主任围绕《劳动合同法》、《工会法》等与企业生产经营密切相关的法律法规,结合自身办理的案件,重点引导企业职工依法理性表达利益诉求和维护合法权益,依法化解企业在人力资源、合同等方面可能遇到的法律问题,并就参会人员提出的具体法律问题现场作出解答。


    此次讲座内容丰富实用、案例浅显易通,提升了工会干部维护职工合法权益的能力,进一步完善企业法治制度建设,增强企业科学管理、依法经营水平,为投资就业、打造“水美城市三江六岸”和“四富四美”新建瓯提供良好法治环境。(苏忠民)

相关阅读