建瓯“中源欧佳杯”钓鱼邀请赛成功举行 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:


  

  
  
  
  

  

  7月16日,由南平市钓鱼协会、宁波中源欧佳渔具股份有限公司、建瓯市财旺钓俱乐部联合举办的“中源欧佳杯”钓鱼邀请赛,在徐墩镇白沙垂钓场成功开赛,来自南平各地92名垂钓爱好者参加了本次比赛。

   

  当天上午8时许,随着裁判长的一声哨响宣布比赛开始,近百名钓鱼爱好者个个精神抖擞、挥竿逸情,屏气凝神尽展各自绝技。一边呼吸山水间的清新空气,一边在俯仰间舒展筋络,一起展示钓技钓法,享受美妙的垂钓之乐。


  此次钓鱼比赛分为四场:3.6米手竿钓对象鱼和4.5米手竿钓混合鱼。选手们通过抽签分别参加3.6米手竿钓对象鱼两场、4.5米手竿钓混合鱼两场。每场比赛时间为90分钟,比赛以倡导“保护母亲河”的理念展开赛事。来自南平钓协的垂钓国家一级裁判王金荣告诉笔者:“本次比赛由南平市全区各个(县)市运动员参赛,垂钓宗旨就是提倡文明垂钓、生态垂钓、快乐垂钓、再一个就是保护母亲河,倡导我们所有的钓友在紧张繁忙的工作之余,回归大自然,丰富休闲业余生活的理念”。


  比赛名次按参赛人员的25%录取,按国定评分标准进行排名,获得冠军者将可获得2000元最高奖金。“本次垂钓比赛,1到10名每人都有奖金和台钓杆一支,最高可获得2000元和台钓杆一支,未获得名次者每人可以有一份纪念品和抽奖机会”,建瓯市财旺渔具店赵瑞强店主介绍说。 经过一天的激烈角逐,来自南平的庄绍平、政和的许华闰、建阳张志勇分获前三名。(黄永超)

相关阅读