湖南省桃江县到我市考察竹笋产业发展情况 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市林业局 浏览数:
  • 【字体:


    7月12日至13日,湖南省桃江县委常委、统战部长李畅和,桃江县政协副主席、林业局局长黄平等一行到我市考察竹笋产业发展情况。我市副市长黄洪河、林业局局长张裕顺等陪同考察。


    考察组先后深入我市房道镇西际毛竹林丰产高效示范基地、明良有限公司和春天笋竹批发市场考察,并与西际毛竹林示范基地的竹农、明良公司负责人、春天笋竹市场的经销户座谈,了解笋竹两用毛竹林培育技术、竹林笋竹产量和效益,水煮笋加工工艺和产品销售情况,毛竹冬笋、春笋和笋干的市场建设、经营情况等。考察组对我市立足毛竹笋产量高、质量优的特点,持续发展竹笋产业,建设成为全国最大的毛竹笋生产基地、水煮笋加工基地和毛竹冬笋、笋干集散中心给予充分肯定,表示要与我市加强合作,共同促进兄弟竹乡竹笋产业发展,在脱贫攻坚中发挥作用。(市林业局)

相关阅读