市政府召开第八次常务会议 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 作者:张名华 卢建华 浏览数:
  • 【字体:


  日前,市长周安有主持召开市政府第八次常务会议。市领导张雄、王杨、傅晓雄、叶华、郑敏、雷佩兰、龙毅、吴平西、黄洪河、艾琴、唐含宇、郑有生、陈秀机等参加了会议。

   

  会议研究了拨付电子商务进农村综合示范项目地方财政配套资金工作。会议指出,加快电商产业园建设,有助于把农产品转化为商品,提高附加值,促进农民增收、农业增效,有力推动县域经济发展。

   

  会议研究了市电影公司发行放映公司运行工作。会议指出,电影成为农村公共文化服务中较为活跃、很受群众欢迎的文化娱乐形式之一。要妥善解决市电影公司困难问题,保障电影公司的正常运行,有利于电影业的健康发展,为广大农村群众提供丰富的精神食粮。

   

  会议听取了收回储木场柳坑地块(绿洲江景)土地使用权后该地块上四幢建筑物处置及地块再出让和水西放生池片区棚户区项目地块配件公共项目的工作情况汇报。会议强调,“水美城市三江六岸”城市提升PPP项目是建设滨江生态园林城市的重点项目,任务重、时间紧,要狠抓责任落实,逐项明确时间表、责任人、进度标准,确保圆满完成各项任务。

   

  会议听取了恢复对商品住房预售价格的变动幅度进行限制和通仙门棚户区改造项目的工作情况汇报。会议强调,要恢复对商品住房预售价格的变动幅度进行限制,促进房地产业平稳、健康、可持续发展。要进一步加快棚户区改造拆迁户安置工作,缩短安置过渡周期,提高安置效率,实行“一户一价”的安置机制,满足拆迁户的需求,改善他们的居住环境。

   

  会议研究了市环境卫生实行智能化服务工作。会议指出,推进城区环境卫生实行智能市场化服务,有助于进一步改善市容市貌,打造宜居环境,提升城市品位。要狠抓环境卫生整治工作,创建环境优美、干净卫生、舒适宜居的城乡人居环境,推进“四富四美”新建瓯建设。

   

  会议还研究了其他事项。(来源:建州报 作者:张名华 卢建华)

相关阅读