我市率先在全省出台关于规范家庭林场备案及工商注册文件

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市林业局办公室 浏览数:
  • 【字体:

    2002年,福建省率先在全国开展林改探案,15 年来,福建省持续改革、大胆突破,调动了广大林农和社会各界经营林业的积极性,为福建生态文明建设增添了强大动力。2016年,福建省人民政府办公厅出台了《关于持续深化集体林权制度改革六条措施的通知》,该通知提出的第一条就是“着力培育新型林业经营主体”,但由于家庭林场是一种新型的林业经营主体,如何认定却无法律或政策依据,工商部门也无给家庭林场注册登记的规定,为此,市林业局想林农之所想,开创性地贯彻执行持续林改六条措施,经和市场监督管理局充分协商,2017年6月26日率先出台了我省首份关于规范家庭林场备案及工商注册的文件--《关于做好家庭林场备案和工商注册登记工作的通知》(瓯林综〔2017〕36号)。该文件从家庭林场的定义、备案条件、命名方法、工商注册登记、有关扶持政策等方面作了规定,让家庭林场备案和工商注册登记不再困难。(市林业局办公室)

相关阅读