水源乡召开村级纪检委员联席会 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):李美蓉 张靖 浏览数:
  • 【字体:



    按照乡党委的工作布署,2017年7月11日上午九点,在水源乡党委会议室召开了村级纪检委员联席会,出席会议的有乡党委书记郑群福、乡纪委书记陈宇鹏、乡纪委委员以及各村(场)纪检委员。


    会议开始首先学习了优秀共产党员廖俊波同志先进事迹,乡党委书记郑群福要求全乡纪检委员要以先进典型为榜样,加强监督执纪问责工作,强化正风肃纪的责任担当,为全乡经济社会发展凝聚正能量。乡纪检委员朱学明给大家传达贯彻中纪委王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,乡纪检委员游史峰给大家学习如何加强农村“三资”管理。


    随后,乡纪委书记陈宇鹏就村级纪检委员的各项制度进行了讲解,重点强调了村级纪检委员工作考评办法、村级纪检委员监督事项、村级纪检委员村财监督责任等。同时,针对各村纪检委员对纪检工作不熟悉、业务水平能力不高以及村级财务管理不规范的实际进行了业务知识培训。     


    会后,纪检委员们都感到受益匪浅,并纷纷表示回去以后将认真履行纪检委员工作职责,在加强农村基层党风廉政建设工作中更好的发挥作用。(李美蓉 张靖)

相关阅读