徐墩镇:开展“四比六促”  推进武夷根艺城(二期)项目建设

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:


  

    

    为加快徐墩镇首批省级小城镇综合改革建设试点镇和首批特色小镇创建工作,徐墩镇多方筹集资金,大力推进武夷根艺城(二期)项目建设。


    该项目位于徐墩镇集镇西北侧,紧连205国道,叶坊村村部入口。目前,该项目已进入第一个施工阶段即道路基础设施建设,计划新建市二级主干道、二级次干道、二级支干道和人行道等共4条。笔者在施工现场看到,大型施工机械与工人紧密配合,顶着烈日一起奋战,大型自卸车来回穿梭,不停地运转,施工现场一片热火朝天。施工现场负责人廖成建介绍:“现在目前在建设的这条路,是武夷根艺城二期加工区的主干道,总长约1.5公里左右,现在我们争取7月底全部硬化完成通车”。


    主干道的贯通为整个项目建设持续推进奠定基础。武夷根艺城(二期)项目建设,是继武夷根艺城(一期)的艺术古街和配套的商住项目后的根艺产业链的延伸,徐墩镇将小城镇建设和根艺特色小镇建设紧密结合,构建现代化商贸产业标准,创建集商业、展示、办公、旅游为一体,兼具木材加工、商旅住宿等功能的现代化根雕商业城。

    

    据了解,二期项目规划占地644.33亩,其中商贸区占地315.98亩,加工区占地328.35亩;总建筑面积382959m2,其中加工区167216m2、商贸区215743m2。商贸区分A、B、C、D、E五个区。按照项目进度计划加工区年底先行投入使用。 (黄永超 )

相关阅读