建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市畜禽屠宰行业发展规划(2017—2020年)的通知

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办〔2017〕130号 浏览数:
  • 【字体:

瓯政办〔2017130

 

 

建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市畜禽

屠宰行业发展规划20172020年)的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

《建瓯市畜禽屠宰行业发展规划(2017—2020年)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                         建瓯市人民政府办公室   

                        2017年7月6

(此件主动公开)

建瓯市畜禽屠宰行业发展规划2017-2020年)

 

为指导全市畜禽屠宰行业科学、有序、健康发展,促进行业结构调整和技术进步,提高肉品质量安全水平,根据国务院《生猪屠宰管理条例》、福建省人民政府办公厅《关于进一步加强畜禽屠宰行业管理工作的意见》(闽政办〔2016119号)、《南平市畜禽屠宰行业发展规划(2017—2020年)》(南政办〔201751号)及有关法律、法规规定,结合我市实际,制定建瓯市畜禽屠宰行业发展规划(2017—2020年)。

一、发展现状

    (一)基本情况:目前,我市只有城区一家经审批设立的牲畜定点屠宰场,即建瓯市盛洲食品有限公司,该公司位于建瓯市通济街道三门村,属于一星级屠宰企业,环保审批可年屠宰安全优质育肥猪6.5万头、牛2000头、羊1.5万只、鸡100万羽、鸭200万羽。当前城区四个街道办事处实行牲畜定点屠宰,肉品由牲畜定点屠宰场供应,14个乡镇均未设立经审批的小型牲畜定点屠宰点。

    (二)存在问题:一是我市牲畜定点屠宰场为一星级屠宰企业,屠宰能力有待提升。二是肉品辐射区域较小。由于没有建立冷链物流设施,我市定点屠宰场的肉品只供应城区及城郊,未能充分发挥产能,辐射供应乡镇市场。三是因历史遗留问题,各乡镇均存在无证小型屠宰点,监管难度大。

二、指导思想、基本原则

(一)指导思想

以确保我市屠宰环节肉品质量安全为根本目标,以落实责任、提质升级、规范经营为首要任务,以健全机构队伍、强化监管为基本保障,逐步建立起布局科学合理、竞争有序、安全高效的畜禽屠宰行业体系。

(二)基本原则

1. 严格行业准入条件。健全完善屠宰企业准入管理制度,依法提高准入门槛,推行屠宰质量管理规范制度。严格执行屠宰企业设立标准,不违反程序上报审批屠宰企业,不再上报审批日屠宰500头以下或含有代宰的生猪定点屠宰场(厂)以及未明确列入我市设置规划编制的新建屠宰企业。

2. 提升标准化生产能力。引导和监督屠宰企业建立科学有效的屠宰质量标准体系,推广应用先进的质量控制技术,优化工艺流程,完善从入厂(场)到肉品出厂(场)全过程质量控制体系。引导屠宰企业开展质量管理体系认证,鼓励采用符合卫生和质量安全要求的先进工艺。

3. 依法强化监督执法。加强屠宰监管执法体系和能力建设,提高执法保障水平,构建以卫生评估、风险分级、量化监督、痕迹化管理为主要内容的屠宰监督执法体系。

三、规划布局

按照合理布局、适当集中、有利流通、方便群众的原则,以扶大限小、减数控量、提质增效为目标,结合城市规划,综合考虑畜禽养殖规模、屠宰能力、屠宰方式、市场消费能力和居民消费习惯、交通运输条件以及环境保护等因素,科学合理地进行畜禽屠宰厂(点)的规划和布局。

2020年,我市将保留1家城区牲畜定点屠宰场(厂)和禽类集中屠宰场,即建瓯市盛洲食品有限公司牲畜屠宰场和禽类集中屠宰场。规划新增1家城区禽类集中屠宰场,新增1家生猪屠宰肉联加工企业(即喆虹实业(福建)有限公司,该企业位于徐墩镇丰乐工业园区,主要从事肉联加工和冷鲜(冻)肉生产、加工,不得生产经营热鲜白条肉、不得从事牲畜代宰业务)。引导和鼓励市牲畜定点屠宰场(厂)建设冷链配送体系,将肉品辐射供应到各乡镇。

四、重点任务

(一)加快清理整顿。各乡镇人民政府、街道办事处要按照《建瓯市人民政府办公室关于进一步加强生猪屠宰行业管理工作意见》(瓯政办〔201771号)的要求,在20176月底之前依法拆除或关闭辖区内所有无证屠宰场点。

(二)优化行业布局。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加强政策引导,推进屠宰企业工厂化屠宰、品牌化经营、冷链化流通、冷鲜化上市、一体化发展,促进屠宰产能调整,压缩过剩屠宰产能,推动兼并重组,提质升级,减数控量,优化行业布局,遏制低水平重复建设和恶性竞争。

(三)强化监督执法。各乡镇人民政府、街道办事处和市直有关部门要按照《建瓯市人民政府办公室关于打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动的实施意见》(瓯政办〔2016228号)和《建瓯市农业局、建瓯市公安局、建瓯市市场监督管理局转发福建省农业厅、福建省公安厅福建省食品药品监督管理局关于打击私屠滥宰等违法犯罪活动的通知》(瓯政农〔2016179号)的要求,坚持日常监管与专项整治相结合,严惩重处屠宰病死畜禽、私屠滥宰、注水和添加瘦肉精及其他违禁物质等违法犯罪行为。坚决关闭不符合法定条件的畜禽屠宰企业,妥善处理清理整顿中出现的矛盾和问题,引导清理关闭的屠宰企业转型为规模屠宰企业的肉品配送点。加强代宰行为监管,严格代宰条件,减少代宰企业数量。

五、保障措施

(一)依法落实责任。按照属地管理和地方政府负总责、监管部门各负其责、企业为第一责任人的原则,统筹做好屠宰监管体系、执法队伍建设、审核清理、日常监管和专项整治等工作。督促屠宰企业履行肉品质量安全第一责任人责任和安全生产主体责任,确保不发生肉品质量安全事件和重大安全生产事故。

(二)加大行业扶持力度。支持屠宰企业标准化建设;支持有能力和条件的屠宰企业发展品牌和跨区域冷链销售网络;支持屠宰企业肉品品质检验监测设施设备建设;支持养殖、屠宰加工、销售一体化屠宰企业发展。

(三)建设企业诚信体系。切实推进以保障食品质量安全防范失信风险为核心的屠宰企业诚信管理体系建设,加强以守法、诚信为核心的企业文化建设,建立健全诚信管理制度。建立黑名单制度和激励、惩戒机制。督促屠宰企业加强自律,发动企业踊跃参与诚信经营创建活动,推动部门信息沟通,形成畜禽产业链上完整信用信息记录,实现信用信息共享。推动屠宰企业内部信用管理制度建设,增强风险防范能力。

(四)开展宣传教育和舆论引导。积极向广大消费者宣传肉品消费常识,增强全社会食品质量安全意识和品牌消费意识,引导群众树立科学的肉品消费观念,逐步改变传统的消费习惯。大力向畜禽定点屠宰企业和肉品经营者开展《生猪屠宰管理条例》等法律法规的宣传,提升其守法经营意识。

(五)实施屠宰行业培训计划。制订屠宰行业培训规划,加大行业培训力度,强化监督执法人员培训,提高业务能力和责任意识;建立健全屠宰从业人员培训机制,不断提高屠宰操作技术工人、检测检验人员、经营管理人员的素质和能力。

相关阅读