市委统战部召开第二季度全市统战工作会议 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委统战部 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  7月7日下午,市委统战部召开第二季度全市统战工作会议,市委常委、统战部长傅晓雄在会上传达贯彻了南平市委统战部在武夷山召开的统战工作会议精神,通报上半年统一战线工作情况,部署下一阶段工作任务。统战部部务会成员、统战系统成员单位负责人、各乡镇(街道)统战委员等50余人参加了会议。


  傅晓雄强调,一要强化学习,熟悉掌握统战政策。通过全面、系统地对统战理论政策和中央、省、市有关文件精神的学习,领悟深刻内涵,掌握精神实质,提高理论水平,掌握工作方法,振奋精神、努力工作、开拓创新,扎实推动全市统一战线工作触角向纵深发展。二要广泛宣传,营造统战良好氛围。加大统一战线理论方针政策的宣传力度,并加强思想政治引领,广泛凝聚共识,放大同心圆、扩大朋友圈,主动协调关系、化解矛盾,努力形成团结一心、共谋发展的生动局面,为党的十九大胜利召开营造统战良好氛围。三要深化服务,紧抓统战工作创新。加强同非公经济代表人士的联系与沟通,团结社会各界,凝聚各阶层力量。同时,做好与港、澳、台和海外侨胞、侨眷的经常性联系,建立健全联系档案,帮助他们在外地能有着落,回家乡能办实业,积极帮助其亲属解决生产生活中的各种实际困难。要引导和团结全市统一战线成员通过信息和调研以及建言献策积极参与到全市开展的“四比六促”、“攻坚2017”等系列活动中,为服务大局发展谋长远之计、建有用之言、献务实之策,为建设“四富四美”新建瓯和“水美城市三江六岸”的目标任务,作出新的更大的贡献。


  会议还特别邀请了市检察院职务预防犯罪科科长为与会人员作“遵守法度 快乐生活”的专题讲座。(市委统战部)

 

相关阅读