徐墩镇:全力做好创建全国文明村镇迎检工作 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:



    为做好7月中旬的全国文明村镇测评迎检工作,确保实地考察不丢分,连日来,徐墩镇联合各部门紧紧围绕迎检工作总体部署,加强组织领导,完善工作机制,狠抓实地整治,强化宣传发动,全力做好迎检工作。


    实地整治中,徐墩镇各级各部门集中领导力量和工作力量,紧抓迎检工作。以责任意识、效率意识、服务意识,通力配合,相互协调的工作方式和态度。针对集镇公共环境、公共秩序、硬件设施问题等方面存在的薄弱环节和突出问题,狠抓卫生环境整治、公共秩序整治和配套设施完善。严格落实“门前三包”,积极开展义务劳动和家园清洁行动。整治乱搭乱建、乱牵乱挂,规范整顿沿街广告牌和临街门店、摊点占道经营问题,实行广告归位、坐商归屋、零摊归市。推进主干道设施、无障碍设施、街巷设施、主要大街和重点区域面貌、公共设施的统一设置和管理。


    此外,自迎检工作启动以来,利用集范围内所有电子屏不间断滚动播放“遵德守礼”、志愿者服务、文明用语等公益文明宣传,采取广播、悬挂横幅、会议等形式对迎检工作做好宣传发动,以提高全镇居民的文明意识和文明程度。(黄永超)

相关阅读