上峰景城至高铁西站连接线全幅贯通指日可待

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:


  

  
  

  

  “这段路基为什么拖到现在施工,主要是这段路基高填方,路基下沉不稳定,现在雨季也过了,所以说我们在抓紧时间抢这段路基和路面。”现场工程技术员侯传豹告诉笔者。

     

  连日来, 建瓯市新区开发建设有限责任公司徐墩分公司大力推进建瓯上峰景城至高铁西站连接线改扩建项目工程建设,全力加快完成该路段路面改扩建项目扫尾工作。在高铁上峰景城至高铁西站连接线路段工地上,随时可以看到各种工程机械设备正在忙碌,原来是工人们正加班加点,为仅剩有的600米高填方路基路段铺设路面稳定层。     

     

  上峰景城至高铁西站连接线(205国道)道路改扩建工程是市重点项目及民生工程之一,全线“白改黑”、管线下地。工程分两个部分,其中上峰景城至高铁西站全线道路拓宽为36米;市工商局至205国道路段长逾1公里、宽30米。道路全线按一级公路标准建设。建成后将成为我市城区连接高速铁路的快速通道,不但有效改善现有国道和省道的通行能力,全面提高我市交通路网的通达性,还将进一步促进高铁新区开发建设,对于改善人居环境、提升城市与城乡形象、优化投资环境,都具有重要意义。 侯传豹介绍说:“36米大道整个全长是2.864公里,现在目前我们施工的这一段就剩下600米,今天正在打水稳层,争取两天10号左右完成水稳层,路面工程争取20号之前完成。 ”

    

  另据了解,上峰景城与市工商局至高铁西站连接线改扩建累计已完成路面工程约3.1公里,沥青路面22万平方米,边坡绿化29150平方米,目前,市工商局到205国道路段,和整个连接线防洪护坡工程正同步抓紧施工中。(黄永超)

相关阅读