2017年建瓯市劳动人事争议仲裁院部门预算说明

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-10 发布机构:人力资源和社会保障局 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
   

2017建瓯市劳动人事争议仲裁院部门预算说明

 

2017年部门预算经市十六届人大次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

建瓯市劳动人事争议仲裁院的主要职责是:承担市劳动争议仲裁委员会日常工作;负责管辖范围内劳动人事争议案件调解和仲裁的具体工作;负责本仲裁委员会聘任仲裁员的日常管理工作;承担仲裁委员会授权或交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

建瓯市劳动人事争议仲裁院隶属于建瓯市人力资源和社会保障局的全民所有制股级事业,预算编制详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

建瓯市劳动人事争议仲裁院

财政核拨

4

3

三、部门主要工作任务

2017年,建瓯市劳动人事争议仲裁院主要任务是:

1、依照《劳动人事争议仲裁办案规则》的要求,限时结案。

2、按照《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于推广使用劳动人事争议调解仲裁办案信息系统的通知》(闽人社办[2016]303号)的要求,切实做好办案系统推广使用推进的实施工作,进一步完善仲裁庭建设。

3、以仲裁公信力建设为出发点,着力发挥仲裁职能作用。

4、积极推进专业性调解组织和企业调解委员会建设。按照相关法律法规的要求,认真落实与市总工会、企业联合会紧密合作,积极推进基层劳动人事争议专业性调解组织及窗口的建设,完善现有基层调解组织功能建设,结合现有劳动保障服务平台,落实办案场所,基层调解工作人员,充分发挥基层调解组织化解劳动人事争议的作用。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 建瓯市劳动人事争议仲裁院收入预算为35.11万元,其中:一般公共预算拨款35.11万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元。相应安排支出预算35.11万元,其中:人员支出24.29万元,对个人和家庭补助支出2.22万元,公用支出8.6万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出35.11万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2080110(劳动关系和维权)31.52万元。主要用于人员支出和日常办公经费支出。

(二)2100502(事业单位医疗)1.37万元。主要用于医疗保障支出。

(三)2210201(住房公积金)住房公积金2.22万元。主要用于住房公积金支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。 

(二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。

 

附件:1.收支预算总表

     2.收入预算总表

     3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

     6.政府性基金拨款支出预算表

     7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

     8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-7××年度一般公共预算支出经济分类情况表

附件:2017年度预算公开模板(定稿)劳动仲裁 

相关阅读