关爱流动人口 助力四比六促—我市举办纪念第28个世界人口日宣传咨询义诊及大型文艺演出活动 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-06 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):杨雯 浏览数:
  • 【字体:





   为纪念第28个世界人口日,更好地营造有利于计划生育工作的舆论氛围,7月5日,由市卫生和计划生育局、市计划生育协会主办,市暖心家庭心理关爱中心承办,芝山街道等单位协办的主题为“关爱流动人口,助力四比六促”的宣传咨询义诊及大型文艺宣传演出活动在芝城公园举行。南平市卫计局有关领导、市政府副市长艾琴等参加活动。


    咨询义诊活动现场分别设立了宣传品发放处、免费药具发放处、计生政策咨询处、法律援助咨询处、健康咨询义诊处等十余个展台,吸引了广大群众参与到活动中来。本次活动共发放宣传品1500多份,发放免费药具1000余盒,解答各类咨询300余条,提供免费医疗服务500多人次,同时针对群众热切关心的单独二孩生育政策给予了详细讲解。切实普及了计生保健知识、单独二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,营造了良好的社会舆论氛围。


    文艺宣传演出晚会现场气氛热烈,有舞蹈、群口快板、三句半、大合唱等丰富多彩的18个节目。演出中还穿插了世界人口日知识有奖问答,宣传“全面两孩”新政策,吸引了700多名居民观看。演出活动让台下观众既收获了快乐,又增进了对人口和计划生育工作政策、知识的了解,为人口文化宣传增添了一道亮丽的风景线。


    本次活动主题突出,形式多样,内容丰富,让群众了解现行的计生政策,知晓计生帮扶政策,让国家惠民利民政策真正落到实处,为加快推进“四富四美”建设创造良好的人口环境。(杨雯)

相关阅读