省政府安委会安全生产巡查组第一小组来我市开展巡查工作

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 记者:杨建辉 浏览数:
  • 【字体:


    7月3日至4日,省住建厅原总工程师周武进率省政府安委会安全生产巡查组第一小组到我市巡查安全生产工作,巡查组通过听取汇报、进行座谈、查阅资料和现场查看等方式全面了解我市安全生产工作执行履行情况。南平市副市长梁廉荣,我市领导丘毅、王杨、雷佩兰、龙毅、吴平西、黄洪河、唐含宇,市安监局及市安委会相关成员单位负责人参加巡查活动。


    在汇报会上,市委书记丘毅向省政府安委会安全生产巡查组汇报了近年来我市安全生产工作情况。近年来,我市市委、市政府认真贯彻落实中央、国务院以及省市对安全生产工作的安排部署,不断加强组织领导,强化责任落实,深化专项整治,突出隐患治理,扎实推进安全生产各项工作落实,全市安全生产形势持续保持平稳态势。2016年,全市生产安全事故25起,死亡10人,未发生较大及以上安全生产事故,全市安全生产形势总体平稳。


    在听取了汇报之后,巡查组深入东峰镇、市林业局、双羿竹木有限公司等地和乡镇、单位、企业就安全生产工作进行了座谈,了解做法,查看安全生产相关资料、听取建议,对发现的问题进行现场反馈,提出意见和建议。


    在反馈会上,巡查组对我市安全生产工作给予了肯定。巡查组要求我市要始终把安全生产放在第一位。要强化队伍培训和建设、狠抓责任落实,建立明责、履责、追责的安全生产责任机制,完善内页资料的梳理和归整,全面落实安全监管责任,加大安全隐患排查,把风险管在隐患前,把隐患管在事故前,切实抓好省政府有关安全生产文件精神的落实和部署,全面提升安全生产整体水平。(来源:建瓯电视台 记者:杨建辉)

相关阅读