建瓯小志愿者:“小手拉大手 共创省级文明城”

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-05 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 皱淯芬 浏览数:
  • 【字体:

  

  
  

  

  7月4日,市第一小学小志愿者来到建瓯云际山景区边角捡“漏网”垃圾。当天该校20位小学生与家长一起开展“小手拉大手,文明齐步走,景区更美丽”活动,为共创省级文明城尽一份力。


  “今天与大家小朋友一起来捡垃圾,这种活动可以培养小孩子从小养成讲卫生的习惯,不随便扔垃圾。”家长李欢庆说。


  “今天我们来到云际山栈道捡垃圾,这次的公益活动增强了我们的环保意识,这种活动今后要多多参加。”小志愿者蔡昊颖表示。


  小志愿者范椰风告诉笔者,参加公益活动好处多多,既感受到维护环境卫生的重要,又增强了集体团结的意识,家长来也是我们六一经常开展的亲子活动,与家长与同学在一起很开心,这里空气又好,动一动还能锻炼身体。


  我市近年来加大志愿者文明活动,组织引导了小手拉大手、文明交通劝导、留守儿童老人帮扶、重病捐助、精准扶贫等,取得了良好效果。(范小辉 皱淯芬)

相关阅读