四比六促:龙村乡擎天岩景观利用项目提前完工

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-06 发布机构:龙村乡 作者(文号):NP04914-2500-2017-00018 浏览数:
  • 【字体:

擎天岩森林景观利用项目,充分利用良好高山云雾茶园、古道、古树群、大汴地古民居、龙池寺、斋宴等资源为基础,以具有游憩价值的景点、设施为依托,充分利用森林生态资源和乡村土特产品,揉入森林文化与乡风民俗的内容,引导游客用生态保护的旅游态度进走自然,亲近自然,与大自然交流,实现城乡互动、人与自然和谐的目的。是将第一产业与第三产业有机结合的新型旅游形式,是符合我市资源特色的全新品牌,具有广阔的前景和很强的生命力。对于弘扬、挖掘和传播茶文化,美丽乡村建设具有重要意义。

项目涉及7林班1大班1.2.3.4.6小班,面积约270亩;本项目似修筑森林景观步行道1100米,宽1.0米,施工面积1100平方米,采用毛石材铺设,修建休息坪台20平方米,项目总造价62万元。通过实施“百日攻坚”“四比六促”活动,项目原计划于20178月底建成,到4月底要确保实现时间过半、任务过半;到6月中旬,提前两个月完成前目标任务。极大方便了前来登山的游客,原来上顶峰的都是羊肠小道,有了这石板路作为擎天岩古道的延伸,一定会使游客流连忘返的!(杨旺盛吴大灼)

 
 
 
 
 
 
 
相关阅读