小小塑料厂 尽显大作为 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-07-04 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:




    随着农村群众环保意识的不断转变,与大家生活息息相关的化粪池也越来越让人们重视。


    位于徐墩镇胡豆自然村的旺春环保塑料制品厂是一家专业生产、配送、安装PE、PP环保化粪池的厂家,经过6个多月的生产技术探索,该厂产品质量已成熟稳定,并投入市场。走进旺春环保塑料制品厂,工人们都在自己岗位上忙碌着。看似不大的厂房和简单设备生产线,却生产出高端的环保化粪池产品。企业法人李建春告诉笔者:  做这一行,当时主要是考虑它是环保产品,与环保要求相符,与改善农村生活环境有很大作用,又经济节能又能更好的服务三农,做到厕所清洁卫生无异味、无苍蝇、无渗漏、避免粪便传播各种疾病、消除隐患、为民造福。


    在采访时了解到,该产品采用高分子复合材料制作而成,强度高、耐酸碱、不腐蚀、密封性好,不产生因地基沉降而引起的断裂破损和池内板结浮渣层现象,彻底解决了砖砌化粪池因渗漏而污染地下水问题,PP板类化粪池,是当今最具环保的化粪池产品,能有效促进农村生活环境改善。


    目前,该厂主要生产PE与PP高端环保化粪池两种产品,产品均已打开市场,除销售往本地,产品还占领了南平的10个县市和宁德地区。李建春还说:“ 目前销量还不错,定单还有没做完,加上个人自购也比较多,经常组织工人加班生产,确保市场需求” 。(黄永超)

相关阅读