小桥镇品茗推介会暨北苑贡茶特色街启动仪式举行

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-06-09 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:今日建瓯 作者:黄善旺 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  

  9日,主题为“小桥茶、生态茶、百姓茶”的小桥镇品茗推介会暨北苑贡茶特色街启动仪式在阳泽村茶叶一条街盛大举行。市领导陈力华、傅晓雄、连成光、苏小宁、唐含宇、郑有生、陈秀机、黄菁,正处长级干部吴剑琴,副处长级干部马鸣华,老领导曾学俊、卓吉卿、李水生、周奎文出席,市茶协、小桥茶企、各地茶商、茶会友人等3000多人参加了盛会。

      

  精彩的茶艺、文艺表演为品茗活动拉开了序幕。特色街上,一座座帐篷排成一字排成红色长龙,每一座茶室内坐满游人,有的在品茗、有的在谈茶事、有的在切磋茶技,现场人流如织、茶香四溢。

      

  共有来自全镇110家茶企选送的茶叶参与了奖项的角逐,其中水仙茶样64个,品种茶样46 个,经市专家组评审,小桥镇富源茶厂和建瓯市小桥镇柳香茶叶有限公司分获水仙茶和小品种茶王的桂冠,主办单位对获奖茶企给予资金扶持。

      

  此次茶事活动设在阳泽北苑贡茶特色街,吸引了来自广州、汕头、福州、厦门、武夷山等地的客商到各展示摊位品茶交流,并与多家企业达成交易意向。(来源:今日建瓯 作者:黄善旺)

相关阅读