国家易地扶贫搬迁工作成效考核检查组到我市开展工作检查

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 浏览数:
  • 【字体:
  


  5月16日到17日,由财政部农业司副司长柯风带领的国家易地扶贫搬迁工作成效考核检查组,到我市就2016年度易地扶贫搬迁工作进行了全面的检查。南平市委副书记张国旺、副市长罗恩平,我市领导丘毅、陈力华、黄洪河陪同检查。


  检查过程中,考核检查组工作人员实地检查走访了我市南雅镇、东游镇、川石乡三个乡镇的21户易地搬迁户,   通过考核检查,考核组对我市易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定。认为我市易地扶贫搬迁工作,通过强化组织、政策、机制“三个保障”,责任更加落实;通过确保宣传、管理、帮扶“三个到位”,推进更加有序;通过采取规划区内集中安置、探索“统规代建”、实施“联户共建”“三个模式”,安置更加切合民意;全市易地扶贫搬迁工作成效明显。


  考核组认为通过我市易地扶贫搬迁项目的实施,增强了搬迁安置点持续发展的基础和能力,搬迁群众生产生活条件得到显著改善,建档立卡贫困搬迁群众脱贫步伐明显加快,党的易地扶贫搬迁政策更加深入人心,贫困搬迁群众对党的易地扶贫搬迁政策满意度高,贫困户精神面貌好,有信心和决心实现致富的目标,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

   

  据介绍,2016年,我市造福工程易地搬迁国家任务数150人,完成45户、151人,超任务数1人,151人均已搬迁入住,入住率100%,搬迁对象精准率100%,资金发放到位率100%,易地搬迁45户脱贫32户,脱贫率71.1%。(来源:建瓯电视台)

相关阅读