芝山街道计生协会开展计划生育家庭法律援助宣传服务活动 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):杨雯 浏览数:
  • 【字体:



    法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业,芝山街道以计生协为工作载体,充分学好学透政策,积极开展各项维权工作。5月18日下午,芝山街道计生协联合芝山街道司法所、芝山街道综治办、符山社区计生协等部门开展主题为“扶助贫弱计生家庭、保障社会弱势群体合法权益——5.29法律援助宣传服务活动”。

  

    活动中,工作人员积极向群众耐心讲解计生法律援助的有关知识,并发放宣传资料,增加了群众的法律常识,提高了社会弱势群体的维权意识及社会群众对计生法律援助工作的知晓率。对计划生育特殊困难家庭成员申请法律援助的,开通法律援助绿色通道,优先受理。


    今年以来,芝山街道共开展法律援助宣传4场,发放宣传材料7000份,开展各项法律慰问活动5次,接受来电来访咨询法律知识25人次,为计生户调解民事纠纷3宗,争取经济利益0.5万元。市计生协在5.29期间,对全街3户失独、计生伤残家庭进行每户100元的实物慰问。通过计生维权,群众满意率不断提升,进一步扩大了计生协会的影响力,提升了人口计生工作整体水平。(杨雯)

相关阅读