水源乡组织开展义务献血活动 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):李美蓉 张靖 浏览数:
  • 【字体:



    5月18日上午,水源乡组织开展了“关爱别人就是关爱自己,无偿献血就是延续生命”的无偿献血活动,乡机关干部、各村(场)干部、群众和学校、企事业单位人员踊跃参加了此次活动。


    在义务献血现场,参加无偿献血的志愿者们早早地来到了乡政府门口献血点,咨询台、登记台、体检台、采血台前排起了长长的队伍,医务人员忙着为献血者量血压、体检、采血等。


    现场有乡机关干部、有人民教师、也有公安民警,一个个献血志愿者纷纷捋起袖子,伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。水源乡党委书记、副书记、乡长也赶在百忙当中来到献血点,挽起袖子,作出表率,带头献出热血。


    据悉,当天共有百余人报名参加献血,实际成功献血77人,献血总量达27400毫升,其中有很多人连续三、四年都参与了无偿献血活动。 ( 李美蓉 张靖 )


 

相关阅读