建瓯成立全省首家县级妇女学校

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):魏剑生 杨晓春 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  18日,我市举行妇女学校成立仪式,并举办首期培训班。仪式上,市妇联向广大妇女发出《建设新建瓯 巾帼勇担当》倡议,市妇联、市委党校签订了《关于共同建设建瓯市妇女学校的协议》,双方就办学模式、校务管理、后勤保障和设立校务委员会等有关事项达成合作共识。


  依托市委党校成立妇女学校,是该市在践行“党建带群建、群建壮党建”工作机制上的积极探索,有助于推动妇联基层组织改革,坚持服务妇女与服务大局相统一,保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性,切实提高全市广大妇女的整体素质。


  据悉,建瓯市妇女学校是全省首家县级妇女学校,主要任务是承担妇女干部和广大妇女的教育培训以及妇女教育理论研究等职责,着力培养高素质妇女劳动者和妇女人才,提高妇女综合素质,切实维护妇女权益,促进妇女全面发展。(魏剑生 杨晓春)

相关阅读