房道: 镇村干部一线服务  企业员工增收双赢

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  张灼华 浏览数:
  • 【字体:





    5月17日,房道镇党委书记张生有先后来到出口重点企业诚龙木业、振兴竹木业生产车间了解生产销售情况,当天为企业现场办公协调企业扩建用地2件急难事。这是该镇开展“我为企业服务,企业帮我致富”活动的一个片段。


    该镇在百日攻坚战中,强化“创项目之先,争发展之优”理念,努力推动企业转型升级,带动更多村民进企务工,开展“我为企业服务,企业帮我致富”活动,全力支持和服务企业。该镇镇村党员干部 “下沉一线”, 与企业主交朋友,及时了解企业发展状况,遇到问题不退缩,用务实的作风推动问题解决。


    据了解,诚龙木业已由过去依托外地企业转手出口产品转为全由自己企业直接出口。振兴竹木业订单产品生产时间安排到2018年春节,并正与特大型企业洽谈合作扩大生产,合作成功后产能将提高一倍,产值可达2亿元以上。鑫阳光企业开发竹菜板系列产品20多种,产品大多出口,销往法国、德国、比利时、西班牙、美国等欧美国家,去年企业生产总值8900多万元,今年订单已接到15笔,并增加了2家广东新客户。全镇出口企业均订单充足,企业满负荷生产。


    今年1--4月,该镇规模企业产值39394万元,比去年同期增长17.78% .企业得到快速腾飞,巩固和提供了更多就业岗位。目前全镇有4000多人在镇内企业上班增收致富。许多企业盈利后也对该镇镇村的基础设施建设和校园文化建设给予了支持,反哺美丽乡村建设,凸显了企地共建双赢成效。(范小辉  张灼华)

相关阅读