南平市政协主席黄健平到我市调研指导精准扶贫工作

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 浏览数:
  • 【字体:


  5月16日,南平市政协主席黄健平到我市调研指导精准扶贫工作,我市市委书记丘毅、政协主席叶国壮陪同调研。


  黄健平一行先后来到徐墩镇九匡村、小松镇渔村等地,认真听取了镇、村干部关于精准扶贫、项目建设、产业发展等情况汇报。


  在渔村,黄健平听取了该村项目建设和贫困户情况,了解渔村目前正在着手建设的生态休闲公园和蝙蝠洞旅游项目进展情况及下一步措施,黄健平指出渔村要利用良好的生态资源,做好旅游这篇文章,进一步挖掘红色资源和保护好宋窑遗址,努力实现旅游项目社会效益和经济效益。


  在徐墩镇九匡村,该村计划建设农民公园,并建设一座集交通、休闲为一体的景观桥梁,进一步方便村民生产生活。黄健平指出,镇、村干部要结合九匡村的资源优势,帮助谋划产业发展思路,当前要结合本村特色,做好规划和征地工作,选择村民集中的地方建公园,争取项目早日开工。


  调研中,黄健平指出,南平市政协将会一如既往地支持、关心帮扶村的经济社会发展,帮助贫困户脱贫致富。镇、村干部要做好贫困户信息数据的收集、归类、分析,在划分一般贫困户、扶贫低保户和纯低保户的基础上,进一步细分因病、因残等贫困类型,使下一步精准扶贫工作更科学更精准更有针对性。要精准谋划,利用好扶贫政策和资金项目支持,充分发挥本地特色优势,选定老百姓能接受并可持续发展的产业,让贫困户获得实实在在的收益,助力群众脱贫致富。(来源:建瓯电视台)

相关阅读