建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市2017年第三产业主要指标考评办法的通知

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-19 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):瓯政办〔2017〕107号 浏览数:
  • 【字体:

瓯政办〔2017107

 

 

建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市

2017年第三产业主要指标考评办法的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各单位:

《建瓯市2017年第三产业主要指标考评办法》已经政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行,确保我市发展目标和任务全面完成。

 

 

                           建瓯市人民政府办公室

                               2017年5月15

(此件主动公开)

 

 

建瓯2017年第三产业主要指标考评办法

 

为进一步明确全年第三产业发展目标、责任,通过考评把三产工作落到实处,确保实现全年三产增加值增长11.5%的目标,现根据《建瓯市2017年第三产业发展工作意见》(瓯政综〔201765号)文件精神,制定本考评办法

一、考评对象

各乡镇、街道。市直有关单位:交通运输局、商务局、规建旅局、财政局、公安局、文体新局、中国邮政建瓯分公司、人行建瓯支行、人寿保险建瓯支公司、财产保险建瓯支公司、旅游发展中心、中国电信建瓯分公司、中国移动建瓯分公司、中国联通建瓯分公司等单位。

二、考评内容及分值设置

按基本分和奖励分设置。其中:乡镇(街道)组织管理工作10分,限上贸易业企业培育管理20奖励分20分)限额以上贸易业指标30分,规上服务业企业培育及管理20分(奖励分20分),规上服务业指标20分,电子商务企业入驻正统网(奖励分20分)市直单位组织管理工作15分,指标增幅完成情况35(奖励10分);指标增幅在南平各县市排位情况50(奖励分25分)

三、考评办法

(一)乡镇、街道考评办法

1.组织管理(10分):落实分管领导、牵头部门及联系人具体负责第三产业统计和推进工作2分;按要求参加召开的第三产业发展联席会议2分,每缺席一次扣0.5分;按时报送材料和信息得2分;所属企业无拒报情况得2分,出现企业经反复动员仍然拒报报表情况的此项不得分;按时完成三产办布置的工作得2分。

2.完成任务(90分,奖励分60:分街道和乡镇序列进行考评。(1)限上贸易业企业培育管理(20分)。乡镇(街道)完成任务即得20分,超过1家奖励10分,奖20分封顶。限上贸易业企业在上年基数上每退统一家扣5分;对于其中入统后即不上报数据的,除了每退一家扣5分之外,还要扣除上一年度的所有得分。(2)限额以上贸易业指标(30分)按以下方法考评:各乡镇(街道)社会消费品销售额按总量20%、增量40%和增幅40%计分,按功效系数计算得分,即:乡镇(街道)子项指标得分=指标标准分值*40%+乡镇(街道)指标值/最高乡镇(街道)指标值*60%。全年得分=半年得分*20%+全年得分*80%。(3规上服务业企业培育及管理(20分)。培育规上服务业联网直报企业一家的乡镇(街道)得20分,超过1家奖励10分,奖分20分封顶。入统的规上服务业企业在上年基数上每退统一家扣5分;对于其中入统后即不上报数据的,除了每退一家扣5分之外,还要扣除上一年度的所有得分。(4)规上服务业企业指标(20分)考评方法同限上贸易业。(5)完成一家电子商务企业入驻正统网奖励5分(必须有网络交易发生额,且正常报送报表),封顶20分。

以上考评结果纳入全市创业竞赛考评,并市里下达的考评分值折为乡镇(街道)创业竞赛考评得分。

(二)市直有关单位考评办法

1.组织管理(15分):落实分管领导、责任科室及联系人具体负责第三产业统计和推进工作2分;按要求参加召开的第三产业发展联席会议得3分,每缺席一次扣1分;按时报送报表材料和信息,每月按时将上月经济指标完成情况及简要分析报三产办和统计局得4分,每缺一次扣1分;按时完成三产办布置的工作得2分;加强三产指标日常监管,每对接管理一个指标得1分(封顶4分)。

2.完成指标(85分,奖励分25):(1)指标增幅完成情况(35分)。责任单位完成《建瓯市2017年第三产业发展工作意见》下达指标增幅目标得满分35分;低于增幅任务指标的,按完成比例计分;超额完成指标任务的,每超过一个百分点另奖励1分,封顶45分。(2指标增幅在南平各县市排位情况(50分)在南平各县市排位在前三位的,除了得到指标基本分(50分)外,分别奖励15分、10分、5分;排位在第四名的指标和未分解到县市的指标,按基本分计算得分;第五位及以下的,分别按50分的90%85%80%75%70%60%计分。

部分单位有多项考核指标的,按各指标分数的总和除以指标数量计算单位得分。单位得分按市里下达的考评分值折为市直相关部门绩效管理及创业竞赛考评得分,纳入绩效管理及创业竞赛考评。

相关阅读