吉阳镇召开党建示范带村党员集中培训会 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):葛思罕 林超 浏览数:
  • 【字体:


    为推进学习型、服务型党组织建设,提高农村党员干部素质,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,5月17日,吉阳镇组织党建示范带各村党员100余人进行了集中培训。


    培训会在100多名党员重温入党誓词中拉开了序幕,镇党委书记虞乐雄就“如何做一名合格党员”作了重要讲话,虞书记指出:党员是勤劳致富的带头人,要成为广大农民群众发家致富的排头兵和领头羊;党员是精神文明的倡导者,要时刻维护党的权威,积极投入到文明村镇、共建美丽吉阳、平安“三率”宣传等精神文明创建活动中去;党员是基础工作的支持者,要发挥党员作用,正确处理公私关系、组织和个人关系,积极参与村级事务的决策与管理等。


    随后,吉阳中学副校长章新生围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为党员们上了一堂生动的党课。镇纪委书记王乐明结合农村实际和有关案例就党风廉政建设和反腐败工作谈了几点体会。同时,播放了《廖俊波先进事迹》、《杨善洲》等微电影,通过真实感人的故事,让大家向榜样学习,不忘初心,争做一名合格党员。


    会后,与会培训的党员纷纷表示,通过本次培训班的学习,进一步提升了自身的素质,增强了自身的责任感和使命感,今后在工作、生活中一定会团结一致、奋力拼搏,为吉阳镇美丽乡村建设贡献力量。(葛思罕 林超)

相关阅读