龙村乡:“百日攻坚战”进入冲刺阶段

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):吴大灼 浏览数:
  • 【字体:




    5月16日,龙村村至下杉溪村首条农村公路“单改双”工程项目举行开工仪式。该项目于2017年4月中旬完成设计, 5月上旬完成征地,线路全长4.817公里,概算总投资490万元。


    为加快“百日攻坚”项目建设收尾冲刺,龙村乡把交通重点工程的情况进行重新梳理,分析现状,查找困难,明确重点,寻求突破口,将龙村至下杉溪村列入首条农村公路“单改双”工程项目。本工程分为两阶段实施:第一阶段,土石方、路基整平等由下杉溪党支部、村委会按照“六要工作法”、村级基础设施建设“一事一议”方式,组成下杉溪村公路建设理事会,采取组织村民投工投劳、租赁机械计时劳务等方式实施,以降低工程投资成本;第二阶段,计划8月份实施路面硬化工程招标,10月底完成工程竣工验收。


    项目实施后,原有路段将从4.5米拓宽到7.5米,不仅方便龙村乡下杉溪村、擎天岩村、龙溪村的百姓出行,也对拉开集镇框架,完善集镇功能,打造以擎天岩为中心的生态观光旅游、建设美丽乡村具有十分重要的意义。(吴大灼)


 

相关阅读