市农业局召开会议部署农业安全工作  开展安全和消防普法 

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-17 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):刘名镇 浏览数:
  • 【字体:


    5月15日,市农业局召开全市农业安全生产和安全普法工作会议,部署2017年农业安全生产监管工作,并并采取以会代训的形式,开展安全生产和消防安全普法宣传。来自各乡镇农技站站长、街道农林水办主任和局属有关单位的负责人参加了会议。


    会议上,市农业局分管安全工作的领导传达市安委会安关于第二季度防范重特大安全事故暨安全生产宣传教育工作纪要等文件精神,接着部署2017年全市农业安全生产监管的重点工作,强调各单位要依职权依法认真做好饲料、沼气、茶业和渔业等大农业方面的安全生产大排查大整治工作。会上,市能源站负责人还对今年农村沼气安全监管工作进行了安排。


    会议期间,市农业局安办主任、高级工程师刘名镇传达贯彻全国危化品安全综合治理、国土绿化和森林防火以及全省消防工作电视电话会议精神,并采取以会代训形式,通俗易懂地向与会人员讲解新安全生产法十大亮点、《福建省安全生产条例》的八大亮点,介绍《消防法》、《福建省消防条例》等有关条款,开展消防安全普法宣传活动。同时,希望大家要按照“管行业、管业务和管生产经营必须管安全”原则,履职尽责,努力做好农业安全生产相关工作。


    据了解,市农业局重视农业安全生产监管工作,采取下发文件、制定方案; 深入实地,安全检查;以会代训,安全普法;隐患排查,综合整治等措施,强化农业行业安全监管,确保厦门金砖会晤和党的十九大期间全市农业安全生产形势持续稳定。 (刘名镇)

相关阅读