建瓯“百日攻坚战”高潮再起 12个重大项目集中开竣工

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:


  16日上午,我市举行“百日攻坚战” 项目集中开工、竣工仪式。本次开竣工项目共有12个,其中,开工项目9个、总投资21.1亿元;竣工项目3个、总投资4.54亿元。南平市委常委、纪委书记陈熙满,福建建工集团副总经理黄国煌,南平市委“百日攻坚战”督查组建瓯督查组组长陈登新,福建大庄竹科技有限公司董事长沈海鹰;市四套班子领导;部分乡镇街道主官,部分市直部门负责人,项目业主单位、施工单位负责人等参加了开竣工仪式。

      

  市委书记丘毅开工仪式上指出,今天的项目集中开竣工既是“百日攻坚战”圆满收官的督战仪式,也是全面“攻坚2017”的誓师仪式。各级各部门要进一步简化办事程序、提升服务效能,以“一趟不用跑”和“最多跑一趟”为要求,创新审批机制,完善服务举措,实现项目建设“零距离”沟通、“零障碍”审批、“零投诉”服务,切实打通项目落地“最后一公里”;各项目业主要重信履约,集中骨干力量、加快资金筹措、抢抓黄金周期,对标施工、挂图作战,倒排任务、倒排工期,高标准、高质量、高效率推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效;各项目建设单位要牢固树立精品意识、效率意识、质量意识,加强项目监管,科学施工、文明施工,确保工程安全、优质、高效完工,把每一个项目都建成经得起历史和人民检验的样板工程、精品工程。

      

  福建建工集团副总经理黄国煌在中西医结合医院医养结合项目开工仪式上介绍了该集团与我市开展战略合作情况。今年年初,我市与福建建工集团签订战略合作协议,双方合作基础良好,前景广阔。落户徐墩丰乐工业园的福建建工建筑产业现代化生产基地项目也于当日举行开工仪式。

      

  随后,出席仪式的领导和嘉宾考察了市中西医结合医院迁址新建项目,参加了下水南棚户区改造龙船塘地块安置房建设项目开工仪式和北环线东安口至房道口段公路工程项目竣工仪式。

      

  本次开工项目分别为市中西医结合医院医养结合项目、市立医院内儿科大楼项目、中山东路道路改造及景观提升工程项目、下水南棚户区改造龙船塘地块安置房建设项目、小桥镇阳泽绿色农业生态园项目、市云际山公园建设项目、福建大庄竹科技有限公司高性能重组竹材建设项目、福建建工建筑产业现代化生产基地项目、水源乡品桃源锥栗加工生产线建设项目,共计9个项目,总投资21.1亿元。

  

  竣工项目分别为市中西医结合医院迁址新建项目、全众文化体育场馆建设项目、北环线东安口至房道口段公路工程项目,共计3个项目,总投资4.54亿元。(来源:市委新闻中心)

相关阅读