建瓯江荣贵当选福建省十佳“最美渡工”

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2017-05-12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):碧波 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  近日,建瓯市鲁口渡口渡工江荣贵当选首届福建省十佳“最美渡工”。 首届寻找全省“最美渡工”活动由于省地方海事局组织。


  江荣贵从事义渡运,牢记安全、恪尽职守,从未发生安全事故;为保障村民出行,三餐不定,任劳任怨;积极宣传水上安全知识,勤勤恳恳;主动服务村民出行及维护渡口环境,默默付出。


  据介绍,此次寻找活动启动旨在广泛宣传群众心中的“平民英雄”“草根好人”,广泛传递“扎根乡村、无悔付出、甘于奉献、服务社会”的最美精神,为建设持续稳定的水上平安交通提供强大的精神力量。活动于2016年8月15日启动,采取自下而上推荐产生候选渡工,由此次活动领导小组组织审核评议,确定30名候选渡工,并通过网络投票和评委会评审决出十佳“最美渡工”。 评委根据渡工先进事迹、连续安全渡运时间、网络得票及渡运量大小等情况,按照规则以不记名的公开投票方式,票选出首届福建省十佳“最美渡工”。事迹感人、表现突出的30位最美渡工候选人得到了全国网友的点赞和关注。截至网络投票结束,来自全国32个省份300个城市的47.78万人次参与投票,投票总数达147.8万票,30位候选人人均得票数近5万。(碧波) 

相关阅读